LA capra girgentana al Salone del Gusto 2008
novembre 14, 2008 by Liborio Butera
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Chiudiamo con questo video la nostra rassegna dedicata al Salone del Gusto edizione 2008, lo facciamo portandovi nei presidi Slow Food dove si trovano delle delizie quasi uniche tra queste citiamo il formaggio di capra girgintana, ma anche le gustosissime ostriche alle quali davvero non sappiamo rinunciare, tant’è che ne abbiamo degustate due con una buona spremuta di limone siciliano.
E proprio con la Sicilia chiudiamo l’ultimo servizio presentandovi una vera e propria rarità: dei biscotti di mandorla di Lipari lavorati a mano ad uno ad uno con uno strumento che si chiama pizzicarolo.
I biscotti sono riempiti di mandorla e impastati a con acqua di rose, una squisitezza unica nel loro genere a testimoniare che il frutto del territorio costituisce la ricchezza del territorio stesso.
Come dovrebbe costituirla la De.Co, che speriamo sarà attivata presto a Cattolica Eraclea, a tal proposito vi invitiamo a leggere l’articolo pubblicato sul portale Info de.co che parla appunto dell’iniziativa voluta dal vicesindaco Antonino Amato.
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